Deporte

Redacción

Política Gurú

América

Las Águilas aseguran su paso a los octavos de final de la Leagues Cup tras derrotar 1-0 al Chicago Fire, en un partido marcado por la polémica arbitral que no detuvo el ímpetu del equipo mexicano. El gol decisivo llegó gracias a un autogol de Gastón Giménez.

Desde el inicio, el América mostró un juego ofensivo, presionando la salida del rival y buscando errores en la defensa local. Esta estrategia llevó a los primeros acercamientos en el área contraria.

Un remate de media distancia de Richard Sánchez fue desviado por el portero, siendo el primer aviso de las Águilas. A lo largo de los primeros 20 minutos, el América mantuvo el control del balón, combinando rápidamente entre líneas y buscando oportunidades para Julián Quiñones. No obstante, el Chicago Fire cerró filas, complicando las opciones de los delanteros.

El Chicago Fire se defendió con una línea de cinco jugadores, ganando duelos aéreos y presionando a los atacantes rivales, quienes no encontraron facilidades para acercarse al arco de Chris Brady.

El estadio estalló en protestas cuando, al minuto 34, Julián Quiñones anotó un gol que fue anulado por un ajustado fuera de juego, decisión controvertida por las imágenes de televisión. El marcador se mantuvo en cero.

En la segunda mitad, América continuó dominando el encuentro y buscando oportunidades. Álvaro Fidalgo estuvo cerca de marcar con un remate desde fuera del área.

La suerte del Chicago Fire cambió cuando Kacper Przybyłko desperdició una ocasión clara frente al arco, lo que animó a la afición mexicana. Dos minutos después, el América capitalizó un tiro de esquina despejado por la defensa, Leo Suárez envió un centro que, tras un desvío de Gastón Giménez, terminó en gol a favor de las Águilas.

Síguenos en Instagram para mantenerte siempre informado

Con la ventaja en su favor, el América controló el juego, mientras el equipo estadounidense intentaba reaccionar sin éxito. Aunque las Águilas tuvieron oportunidades para aumentar la ventaja, el marcador no se movió.

Al final, el América se impuso pese a la expulsión de Richard Sánchez por una falta imprudente que le costará perderse los octavos de final contra Nashville.

Con esta victoria, el equipo azulcrema se une a los conjuntos de la Liga MX que avanzan a los octavos de final de la Leagues Cup, dejando un emocionante encuentro en la memoria de los aficionados.