Pérez

Deportes

Redacción

Política Gurú

Checo Pérez consigue el noveno lugar en la parrilla de salida del Gran Premio de Hungría, rompiendo una mala racha de cinco clasificaciones sin llegar a la Q3. Por su parte, Lewis Hamilton se lleva la pole position bajo el nuevo formato de calificación, algo que no conseguía desde Arabia Saudita 2021.

El uso de neumáticos específicos en cada etapa de la qualy trajo sorpresas, ya que Mercedes, Red Bull y McLaren lucharon por la primera posición. Hamilton logró una ventaja de solo 3 milésimas de segundo al sacar el máximo potencial del W14 en el último minuto de la Q3, alcanzando un total de 104 poles en su carrera.

Max Verstappen, de Red Bull, finalizó en el segundo lugar, mientras que Lando Norris, de McLaren, completó el top 3.

Checo avanzó a la Q3 por primera vez desde el GP de Mónaco y aseguró el noveno lugar en la parrilla de salida. El piloto mexicano se mantuvo firme con el compuesto medio, ocupando los primeros lugares de la tabla y optó por salir antes que sus rivales para evitar el tráfico. Aunque apenas logró superar el segundo corte.

Verstappen tuvo problemas con una vuelta eliminada en la Q2 debido a los límites de pista, lo que lo llevó a usar un juego nuevo de llantas medias. En su segunda salida, prefirió no arriesgar y se ubicó en la tercera posición, detrás de Norris y Hamilton.

En la Q1, varios equipos se jugaron su pase a la siguiente etapa en una vuelta final. Las Flechas Plateadas sufrieron con George Russell, quien saldrá desde la posición 18, mientras que el chino Guanyu Zhou lideró la clasificación.

Síguenos en Facebook para mantenerte siempre informado

El Hungaroring será testigo de una emocionante carrera, con Checo Pérez buscando escalar posiciones desde el noveno lugar y Hamilton tratando de mantener su posición en la pole position. La lucha por el campeonato se intensifica, y cada punto será crucial en esta contienda automovilística. ¡No te lo pierdas!