Deportes

Redacción

Política Gurú

En una emocionante carrera en el circuito de Silverstone (Inglaterra), el piloto neerlandés Max Verstappen, de Red Bull, logró una impresionante victoria en el Gran Premio de Gran Bretaña. Esta victoria no solo le dio a Verstappen su octavo triunfo de la temporada, sino que también amplió su ventaja en el Mundial de Fórmula Uno.

Con solo 25 años, Verstappen está demostrando su determinación por conseguir su tercer título consecutivo. Esta victoria fue la cuadragésima tercera en su carrera en la F1, y su brillante actuación incluyó la vuelta rápida en la carrera.

El podio estuvo dominado por pilotos británicos. Lando Norris de McLaren logró un sólido segundo lugar, mientras que el séptuple campeón mundial Lewis Hamilton de Mercedes se quedó con el tercer puesto.

Los españoles Fernando Alonso (Aston Martin) y Carlos Sainz (Ferrari) tuvieron una actuación destacada, finalizando en el séptimo y décimo lugar, respectivamente. Por su parte, Sergio Pérez, compañero de equipo de Verstappen, terminó en el sexto puesto.

El joven australiano Oscar Piastri, debutante en la F1 y parte del equipo McLaren, también tuvo una gran carrera al finalizar en la cuarta posición, logrando así su mejor resultado hasta el momento en su corta carrera en la Fórmula Uno.

En cuanto a los equipos más destacados, el Mercedes de George Russell cruzó la línea de meta en el quinto lugar, mientras que el compañero de Verstappen, el mexicano Sergio Pérez, realizó una impresionante remontada desde la decimoquinta posición para finalizar sexto.

El asturiano Fernando Alonso sigue en la tercera posición del campeonato con 137 puntos, mientras que Verstappen lidera cómodamente con 255 unidades, 99 puntos por delante de su compañero mexicano.

Otros pilotos que se destacaron en la carrera fueron el tailandés Alex Albon de Williams, quien finalizó en la octava posición, y el monegasco Charles Leclerc, quien terminó noveno, justo por delante de su compañero de equipo, Carlos Sainz. Sainz sumó un punto adicional en esta carrera, lo que le permitió mantener la quinta posición en el campeonato con 83 puntos, uno más que Russell.

Síguenos en Instagram para mantenerte siempre informado

La próxima cita será el Gran Premio de Hungría, que se llevará a cabo en el circuito de Hungaroring el próximo 23 de julio. Será interesante ver si Verstappen puede mantener su dominio en la pista y seguir consolidando su liderato en el campeonato mundial de Fórmula Uno.

Origen: Verstappen también gana en Silverstone y refuerza aún más su liderato